Homus - حُمّص (Pasta de grão de bico)

Culinária Acessos: 949

humus1

 

Homus
حُمّص
(Pasta de grão de bico)

Ingredientes:
• 2 xícaras de grão de bico seco
• 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
• 1/2 xícara de Tahine
• 1/2 xícara de suco de limão (ou mais, ao gosto)
• sal ao gosto
• 1 colher (chá) de salsa picada ou páprica (para decorar)
• azeite de oliva

Modo de preparo:
Deixar o grão de bico de molho em água abundante, de véspera. Lavar bem e cozinhar até ficar macio (meia hora na panela de pressão). Esperar até esfriar. Processar o grão de bico cozido, sem água, junto com o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e um fio de óleo, usando o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada a parte. Decorar com salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros. Servir acompanhado de pão árabe.

Imprimir
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s