Malfuf de repolho - ملفوف

Culinária Acessos: 2806

malfuf repolho2

Malfuf de repolho
ملفوف

(Charutos de repolho)

Ingredientes: 
• 1 repolho de tamanho médio
• 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
• 2 tomates pequenos cortados em rodelas
• 2 cabeças de alho inteiras
• 1 cabeça de alho desmanchada
• hortelã seca esfarelada
• pimenta síria
• sal

Recheio:
• 1/2 kg de carne moída
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1/2 cabeça de alho desmanchada
• 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de carne
• pimenta síria
• sal


Modo de preparo:
Murche o repolho inteiro com água fervente. Separe e lave as folhas. Se as folhas forem muito grandes, corte-as ao meio ou em três partes. Conserve as folhas pequenas inteiras. 
Para o recheio, misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal, alho e pimenta síria. Acrescente o caldo de carne aos poucos e misture tudo muito bem. Estenda as folhas de repolho e espalhe o recheio e enrole dando duas voltas formando charutos maiores. Não dobre as beiradas. À parte, forre uma panela com algumas folhas de repolho, cubra-as com os tomates e as fatias de músculo. Arrume os enrolados e espalhe os dentes de alho entre os enrolados. Tempere com sal, pimenta síria e hortelã. Acrescente o caldo de carne. Ponha um prato por cima, tampe e leve para cozinhar em fogo brando. Antes de completar o cozimento, junte um pouco de suco de limão.

Valores nutricionais ( 100 gramas)
Prato: Charuto Repolho 
Calorias: 66.73 Kcal
Carboidratos: 1,98
Proteínas: 8,05
Lipídios: 11.23
Fibras: 8,82

Imprimir
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s